<= Atrás     Docencia > Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias y Alimentarias > Mejora de Calidad y Productividad Home Mapa Contactar Buscar Ayuda
 

Mejora de Calidad y Productividad
(Curso 2006-2007)

Código Sigma: 17616
Carácter: Optativa
Curso:
Ciclo:
Cuatrimestre:
Créditos: 6

Objetivos: Conocer las técnicas estadísticas utilizadas en la industria agroalimentaria para el control estadístico y la mejora de la calidad.
Evaluación: Un examen final escrito con convocatoria ordinaria (febrero) y extraordinaria (septiembre).
Prerrequisitos:
Descriptor:

Programa:

  1. Muestreo para Aceptación por atributos.
  2. Muestreo para Aceptación por variables.
  3. Diagramas de control: generalidades.
  4. Diagramas de control para variables.
  5. Diagramas de control para atributos.
  6. Otros métodosestadísticos de control de procesos.
Actividades:

Bibliografía:

  • MONTGOMERY, "Control estadístico de calidad". Grupo Editorial Iberoamérica.
  • DUNCAN, "Control de calidad y estadística industrial". Ed. Alfaomega.
  • WADSWORTH, et al., "Modern Methods for Quality Control and Improvement", Ed. John Wiley and Sons.
  • GRANT, EUGENE L. and LEAVENWORTH, RICHARD S. "Statistical Quality Control". McGraw-Hill International Editions.
  Última actualización : 01/12/06